原木琺瑯靚杯 • 唔係絕交三寶

杯,喺好耐好耐之前,已經成為絕交三寶之一。
But﹗如果收到台妹最愛嘅琺瑯杯又如何?
台灣品牌Truvii木柄琺瑯杯色彩繽紛,加上台灣原木製成的木柄,成為不少台灣女生家中或辦公室亮點。「琺瑯」其實是甚麼?琺瑯又稱搪瓷,是顏料,當中帶有玻璃及金屬物混合,經高溫燒制後成為液體,金屬杯身泡浸在「琺瑯液上」便可上色,因為是浸泡,常見的琺瑯杯通常都是全隻上色,反光得像糖衣,因此特別受女生歡迎。台灣品牌Truvii 以木材制品起家,為琺瑯杯配上優質的木柄,顛覆琺瑯杯多年來的傳統形象。Truvii 還提供手柄刻字服務,可刻上你的名字或紀念字句。早前有香港小店引入Truvii木柄琺瑯杯,出名恩愛嘅張繼聰和謝安琪都買咗一對刻名琺瑯杯慶祝相愛12周年,即係話,唔止男女合用,送禮自用皆宜﹗

1
木柄不但增加自然風格,更是Truvii獨一無二的設計,相對全隻都是琺瑯的設計,木柄唔止勝在靚,而且不會燙手,Truvii 還提供手柄刻字服務。

2.jpg
琺瑯杯身跟木柄之間是使用紅銅作連接,從琺瑯到原木,配上優質紅銅,把兩者完美結合。其實紅銅部分是第二代改良版,紅銅斜面連接杯身,使兩者更為緊貼,可以延長使用期。
對於木材的使用,也是Truvii琺瑯杯用心之處,一般使用山毛櫸木柄,但這隻蘋果紅琺瑯杯 (400 ml) 則用上黑檀木,海岸森林植物之一,木紋深刻呈褐色,有著高貴成熟感。TWD 1,500 (約HKD $382)

5個琺瑯杯的好處︰
1. 琺瑯不易沾上食物餘味,甚至咖啡漬都不易留下。
2. 不像玻璃般易碎,不經嚴重敲擊可一直使用下去。
3. 上色的包和度極高,輕易造出甜美糖果色。
4. 不但可耐熱250度,喝冰飲時爽感度特高。
5. 琺瑯是抗酸性物料,方便清潔,乾淨衛生。

Truvii木柄琺瑯杯大象灰 (400ml) TWD 740(約HKD $188)(左)
Truvii木柄琺瑯杯草本綠 (400ml) TWD 740(約HKD $188)(右上)
Truvii木柄琺瑯杯珊瑚粉(400ml) TWD 740(約HKD $188)(右下)

MINI5455.jpg每個Truvii木柄琺瑯杯均附上一個棉布袋,方便帶出門野餐、露營使用。

www.truvii.com.tw
www.h-househk.com


TEXT & PHOTO/ TODAYHOLUCKY

發表迴響